Idéal pour un dimanche après-midi alors que l'été s'en va déjà, ces pancakes sont tendres et moelleux. Un régal à l'heure du thé.
Pour 12 pancakes
250g de farine
30g de sucre de canne blond
30cl de lait d'amande intense (ou lait de vache)
1 sachet de poudre à lever
10g de beurre
2 oeufs
2 pommes
1/2 citron
1 pincée de poudre de vanille
1 pincée de sel
du beurre pour la cuisson
du sucre glace pour le décor
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la poudre de vanille et la poudre à lever
creuser un puits, ajouter le lait et les oeufs et bien mélanger
faire fondre le beurre et l'ajouter
bien mélanger le tout au fouet manuel
placer le saladier au réfrigérateur
pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en 4
retirer le coeur et râper les pommes au robot
verser le jus du demi-citron sur les fruits et mélanger
sortir le saladier, ajouter les pommes râpées et bien mélanger le tout
dans une crêpière, faire fondre une noisette de beurre
verser 4 demi-louches dans la crêpière en formant 4 ronds
cuire les pancackes pendant 3 mn
les retourner et cuire l'autre face pendant 2/3 mn
renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en ajoutant une noisette de beurre à chaque fois
saupoudrer les pancakes de sucre-glace et déguster tiède
idée prise sur le blog "Cuisiner tout simplement"
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