Le froid revient déjà et on se met à chercher des idées de soupe pour un dîner réconfortant. Ici la lentille corail apporte la couleur et la texture et elle cuit beaucoup plus vite que les lentilles vertes ou blondes. Cette soupe est délicieusement parfumée et constitue un repas léger et équilibré pour le soir.
Pour 3 bols
150g de lentilles corail
1 pomme de terre
1 carotte
1 oignon rose
1/2 bouquet de coriandre
1 pincée de graines de cumin
1 pincée de muscade
3 cuillères à café de sésame blond
1/2 citron
du sel
1 litre d'eau
Eplucher et émincer l'oignon
éplucher et couper en petits morceaux la pomme de terre et la carotte
rincer et effeuiller la coriandre
presser le demi-citron
dans un faitout, faire dorer l'oignon avec un filet d'huile d'olive pendant 5mn
ajouter les dés de légumes et la moitié de la coriandre
saupoudrer le cumin et la muscade
verser 1l d'eau
poser un couvercle et cuire 15mn à feu moyen
au bout des 15mn, ajouter les lentilles
poursuivre la cuisson 15mn
à la fin, mixer la soupe
verser le jus de citron et saler
servir la soupe avec le reste des feuilles de coriandre et 1 cuillère à café de sésame blond par bol
idée prise sur la revue "Elle à Table"
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