dimanche 22 septembre 2013

Petits moelleux chocolat-carottes

Un délice chocolaté fondant et original avec des carottes pour une touche de moelleux. Un régal pour le goûter ou autour d'une tasse de café en fin de repas.

Pour 6 gâteaux de la taille d'un muffin

2 oeufs
200g de chocolat noir à dessert
100g de sucre blond de canne
30g de beurre
70g de farine
2 carottes

Eplucher et râper très finement les carottes
faire fondre à feu très doux le chocolat et le beurre en mélangeant
dans un grand saladier, fouetter au fouet manuel les oeufs et le sucre
ajouter le mélange chocolat-beurre et remuer
incorporer la farine tamisée puis les carottes râpées
répartir la préparation dans les alvéoles d'un moule à muffins
cuire 30mn à 180°C
démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster

idée prise sur le blog "Les délices de Reinefeuille"


2 commentaires:

  1. On ne résiste jamais à l'appel d'un moelleux !

    RépondreSupprimer
  2. Jamais je n'aurai pensé associer carottes et chocolat, belle idée!

    RépondreSupprimer