Un délice chocolaté fondant et original avec des carottes pour une touche de moelleux. Un régal pour le goûter ou autour d'une tasse de café en fin de repas.
Pour 6 gâteaux de la taille d'un muffin
2 oeufs
200g de chocolat noir à dessert
100g de sucre blond de canne
30g de beurre
70g de farine
2 carottes
Eplucher et râper très finement les carottes
faire fondre à feu très doux le chocolat et le beurre en mélangeant
dans un grand saladier, fouetter au fouet manuel les oeufs et le sucre
ajouter le mélange chocolat-beurre et remuer
incorporer la farine tamisée puis les carottes râpées
répartir la préparation dans les alvéoles d'un moule à muffins
cuire 30mn à 180°C
démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster
idée prise sur le blog "Les délices de Reinefeuille"
On ne résiste jamais à l'appel d'un moelleux !
RépondreSupprimerJamais je n'aurai pensé associer carottes et chocolat, belle idée!
RépondreSupprimer