Ce cake est délicieux, plein de saveurs et très complet. Il est parfait pour un déjeuner tout simple, une entrée ou le pique-nique au travail.
Pour la taille d'un grand moule à cake
(8 personnes pour une entrée)
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de poudre à lever
5 cl d'huile d'olive + une cuillère à soupe
13cl de lait
80g de gruyère râpé
300g de champignons de Paris
70g de pignons de pin
125g de mozzarella
100g de jambon de montagne tranché très finement
du persil plat
2 gousses d'ail
du poivre
du sel
Laver et couper en morceaux les champignons
les faire revenir dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive en remuant souvent et à feu assez vif
éplucher et émincer l'ail
ajouter le persil, les pignons, l'ail et laisser cuire encore quelques minutes en remuant
couper le feu, saler et poivrer
couper la mozzarella en morceaux
trancher le jambon en petits morceaux
tiédir le lait
dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et les oeufs
ajouter l'huile et le lait puis le gruyère
incorporer la mozzarella et la poêlée de champignons
bien mélanger le tout délicatement
saler et poivrer
verser dans le moule à cake
cuire 45mn à 180°C
démouler et laisser refroidir avant de servir avec une salade
* idée prise dans la revue "Cuisine Actuelle"
il est parfait pour un petit repas ce cake
RépondreSupprimerIl est actuellement au four, tu m'a trop tentée ;-); il sera sur mon blog tres prochainement si tu le permet, bises Reinefeuille
RépondreSupprimerJ'espère qu'il t'a plu ! Au plaisir de le voir bientôt sur ton blog !
RépondreSupprimerServit en entrée lors d'un repas entre amis, il a fait l'unanimité !
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