Des petites douceurs, parfaites pour l'heure du thé et très rapides à réaliser.
Pour 12-15 financiers selon la taille du moule
4 blancs d'oeufs
150g de sucre glace
125g de beurre
50g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à soupe de thé vert Matcha en poudre
Faire fondre le beurre à feu doux
dans un grand saladier, mettre les blancs, le sucre glace, la poudre d'amande, la vanille et le thé vert
ajouter le beurre fondu
bien fouetter le tout à la fourchette
verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à financiers ou à petits fours en remplissant les alvéoles aux trois quarts
cuire 20mn à 200°C (il faut surveiller la cuisson selon la profondeur des alvéoles car cela cuit plus ou moins vite, entre 18 et 20mn)
démouler et laisser tiédir sur une grille avant de déguster
idée prise dans la revue "Marie-Claire"
Vous aimerez peut-être aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire