lundi 12 mars 2012

Chou vert au citron et aux pommes
















Un délice pour qui aime la douceur des pommes cuites avec les légumes. Cette recette toute simple permet de cuisiner le chou vert pour lequel on manque parfois d'idées. A servir avec une galette de céréales ou une viande de son choix.

Pour 3/4 personnes

1 petit chou vert ou un demi gros chou vert
3 pommes
30g de beurre
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
5cl d'eau
du sel
du poivre

Enlever les feuilles extérieures du chou
couper le chou en deux et retirer la base dure
couper à nouveau en deux et rincer les feuilles
dans une cocotte en fonte, mettre le beurre, le sucre, le jus de citron, l'eau, le sel et le poivre
chauffer quelques instants
ajouter le chou et poser le couvercle
cuire 15mn à feu doux en remuant régulièrement
pendant ce temps, éplucher les pommes
enlever le coeur et couper en morceaux
au bout des 15mn, ajouter les pommes et verser à nouveau 5cl d'eau
poursuivre la cuisson 15mn à couvert à feu doux

idée prise dans la revue "Elle"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire