jeudi 1 mars 2012

Escalopes en cocotte au miel et 4 épices
















Très rapide et très simple à réaliser, cette recette donne une toute autre saveur à la viande. C'est un vrai régal !

pour 4 personnes

4 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe de miel liquide
3 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de 4-épices
10cl de sauce soja
10cl d'eau
du poivre

Faire dorer la viande dans une cocotte en fonte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
éplucher, dégermer et presser au presse-ail les trois gousses
quand la viande est bien dorée de deux côtés, ajouter l'ail
verser le miel et bien remuer pour enrober la viande
verser la sauce soja et l'eau
poivrer et saupoudrer le 4-épices
bien mélanger
laisser cuire 20mn avec le couvercle à feu très doux en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si besoin
servir avec du riz semi-complet de Camargue

* la sauce est délicieuse, vous pouvez donc verser le riz quand il est cuit dans la cocotte et bien mélanger pour qu'il s'imprègne de tous les parfums.

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