Une entrée fraîche et légère qui se prépare rapidement. Le mélange chèvre-ciboulette s'accorde parfaitement avec la betterave et la vinaigrette au jus d'orange apporte une note discrète et originale.
Pour 5 personnes
2 grosses betteraves cuites
150g de chèvre frais (type petit Billy)
15cl de crème fleurette
de la ciboulette
le jus d'une demi-orange
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du sel
du poivre
Presser la demi-orange
dans un bol, verser le jus, ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre
bien mélanger le tout
découper les betteraves en tranches d'environ 0,5cm d'épaisseur
avec un emporte-pièce ou un verre, découper des cercles dans les tranches
ciseler la ciboulette
dans un grand bol, fouetter vivement à la fourchette le fromage de chèvre et la crème fleurette
ajouter la ciboulette, le sel et le poivre
dans les assiettes, poser une rondelle de betterave
recouvrir avec le mélange au chèvre
recommencer encore une fois et finir par une rondelle de betterave
arroser avec la vinaigrette au jus d'orange
décorer avec quelques brins de ciboulette
idée prise dans la revue "Femme Actuelle"
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