mercredi 28 mars 2012

Petits pains briochés bruns
















Voici de délicieuses brioches toutes brunes, idéales pour le goûter ou le petit déjeuner. Elles doivent leur couleur ambrée à la cannelle, au sucre de canne complet et à la farine semi-complète qu'on utilise.

Pour 8 petites brioches

300g de farine T80
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 oeufs
10cl de lait
40g de beurre
1 cuillère à café de cannelle
3 cuillères à soupe de sucre de canne complet
1 pincée de sel
40g de pépites de chocolat (ou noisettes concassées, raisins secs, etc..)

Dans le bol de la machine à pain, verser le lait
ajouter les oeufs et le beurre en petits morceaux
couvrir avec la moitié de la farine
ajouter le sucre, le sel et la cannelle
couvrir avec le reste de farine
ajouter la levure
lancer le programme "pâte à pizza" qui pétrit sans cuire
à la fin du programme (1h10 pour ma machine), sortir la pâte et pétrir quelques instants sur un plan de travail fariné
la pâte est assez collante, donc ne pas hésiter à remettre de la farine sur le plan de travail pour faciliter le pétrissage
ajouter les ingrédients de votre choix
diviser la pâte en 8 morceaux et former des boules
placer les boules sur une plaque à pâtisserie
laisser lever les brioches encore 1h dans un endroit tiède ou dans le four avec le programme "fournil"
cuire 25mn à 180°C
sortir et laisser refroidir quelques instants sur une grille avant de déguster














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