dimanche 8 avril 2012

Brownie au chocolat noir


Deux desserts au chocolat dans la même semaine, cela peut sembler beaucoup...mais j'ai craqué et acheté du véritable chocolat de couverture Valrhona ! C'est certes un peu onéreux (j'ai profité d'une offre) mais cela n'a rien à voir avec du chocolat à dessert ordinaire. Arômes, onctuosité, facilité à travailler, texture parfaite, je suis conquise et j'aurai du mal à revenir en arrière !
Aujourd'hui, un brownie dont il existe de nombreuses recettes, cette version mélange deux sucres, un blond et un très brun.

Pour 8 personnes

3 oeufs
110g de sucre de canne blond
110g de sucre de canne complet
90g de chocolat noir de couverture ou à dessert
170g de beurre
40g de farine
10g de poudre de cacao amer
50g de noix de pécan (ou au choix noix, noisettes, noix de Macadamia)

Dans un grand saladier, mélanger les oeufs et les sucres sans faire mousser
faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux au bain-marie
concasser les noix
ajouter ce mélange fondu dans le saladier
ajouter la farine tamisée et la poudre de cacao
ajouter les noix
bien mélanger une dernière fois et verser dans un plat carré ou rectangulaire
cuire 30mn à 160°C et laisser refroidir dehors par exemple
découper le gâteau en carrés et servir froid

idée prise dans la revue "Styles"



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