mardi 24 avril 2012
Oeufs cocotte poireaux-fourme d'Ambert
Une entrée ou un dîner rapide, l'accord entre la fourme d'Ambert et le poireau est très agréable. Cette version oeuf-cocotte, variable à l'infini, est très réussie.
Pour 4 personnes
2 poireaux
4 oeufs
120g de fourme d'Ambert
4 cuillères à soupe de crème liquide
du sel
du poivre
Laver et émincer les poireaux
les faire dorer et fondre dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive en remuant souvent pendant 20mn
à la fin de la cuisson, saler et poivrer les légumes
pendant ce temps, enlever la croûte du fromage
couper le fromage en lamelles
beurrer 4 ramequins ou petits plats creux à gratin
répartir les poireaux dans le fond de chaque ramequin
ajouter le fromage et la crème liquide
casser un oeuf par-dessus
cuire 10mn à 180°C jusqu'à ce que le blanc soit pris et le jaune encore un peu liquide
servir sans attendre
idée prise dans la revue "Femme Actuelle"
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