lundi 23 avril 2012

Pain au Maïs



Une recette pour tous les gourmands et notamment les personnes allergiques au gluten, puisque ce pain délicieux est sans farine de blé. Il se mange aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner, nature ou grillé. Très rapide à réaliser, sans pétrissage et sans levage, une recette à refaire bien vite ! Il est proche du cake et du gâteau, donc un pain gourmand !

Pour un pain de la taille d'un moule à cake moyen

130g de farine de riz
130g de farine de maïs
1 sachet de poudre à lever
20cl de lait tiède
2 oeufs
50g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
1 cuillère à café de sel
1/ cuillère à café de gomme de guar

Faire tiédir le lait et fondre le beurre
dans un grand saladier, mélanger ensemble les deux farines, la poudre à lever, le sucre, le sel et la gomme de guar
dans un autre saladier, mélanger le lait tiède, les oeufs et le beurre fondu
incorporer rapidement le contenu du deuxième dans le premier et remuer pour obtenir un mélange homogène
verser la préparation dans un moule à cake de taille moyenne
cuire 25mn à 220°C
laisser refroidir un peu avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille
déguster tiède ou froid avec du miel, de la confiture...

idée prise sur le blog "Les délices de Reinfeuille"






1 commentaire:

  1. il faudrz que j'en refasse, le premier est parti tres vite, mangé comme un gateau !!!

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