Parfaite pour un déjeuner ou un dîner, cette tarte sera délicieuse accompagnée d'une salade d'endives "Carmine" assaisonnée avec une vinaigrette à base de vinaigre balsamique.
Pour 4 personnes
1 pâte brisée ou 1 pâte allégée maison
200g de champignons de Paris
150g de lardons fumés
2 oeufs
100g de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe rases de farine
du persil
du sel
du poivre
Brosser les champignons sous l'eau et couper chacun en 4
dans une poêle, faire revenir les champignons et les lardons sans matière grasse car les lardons en apportent
cuire 20mn à feu moyen et en remuant souvent
ajouter le persil dans la poêle et laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que la poêlée soit bien dorée
dans un grand saladier, casser les oeufs
ajouter la crème fraîche, la farine et remuer
ajouter les champignons et les lardons en essayant de laisser le maximum de gras dans la poêle
saler et poivrer
étaler la pâte dans le moule à tarte
répartir la préparation sur la pâte
cuire à 200°C pendant 30mn
déguster avec une salade de mâche ou d'endives "Carmine"
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