mardi 10 avril 2012
Petits flans à la tomme de brebis
De délicieux petits flans à la texture onctueuse et douce. Le mariage du fromage de brebis et du piment d'Espelette nous font voyager au Pays Basque. A servir en entrée ou en dîner en comptant alors deux flans par personne, accompagnés d'une salade.
Pour 6/8 personnes (selon la taille des moules)
40cl de crème fraîche liquide entière
4 oeufs
125g de tomme de brebis, type Etorki
2 cuillères à soupe de farine
de la ciboulette
du sel
du poivre
du piment d'Espelette
Enlever la croûte du fromage
râper le fromage
laver et ciseler la ciboulette
dans un grand saladier, battre un oeuf avec la farine
ajouter les trois autres oeufs, puis la crème et le fromage
bien mélanger le tout
saler, poivrer et saupoudrer le piment d'Espelette
ajouter la ciboulette
verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à muffins
(si vous utilisez des ramequins en grès, beurrer un peu les moules )
cuire 35mn à 180°C, les flans montent un peu comme des soufflés et retombent à la sortie du four)
démouler et servir les flans un peu refroidis
idée prise dans la revue "Femme Actuelle"
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