dimanche 23 septembre 2012

Carpaccio de radis noir au vieux comté

Une idée toute simple pour une entrée légère, très rapide à préparer et un mélange réussi de saveurs .

Pour 4 personnes

1 radis noir
160g de vieux comté (24 mois)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de riz (au rayon des produits japonais)
des herbes au choix (ciboulette, persil plat, cerfeuil...)
du poivre
de la fleur de sel

Eplucher le radis noir
le couper en fines rondelles avec une mandoline ou au robot
couper le fromage en fines lamelles
laver et émincer la ciboulette
mélanger l'huile et le vinaigre
dans les assiettes, alterner les rondelles de radis noir avec les lamelles de fromage
verser la vinaigrette
saupoudrer la ciboulette
poivrer généreusement et ajouter quelques pincées de fleur de sel
servir tout de suite

idée prise dans la revue "Elle"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire