Une recette très simple à réaliser et délicieuse, la sauce est très légère et parfumée, la viande moelleuse grâce à une cuisson lente et douce. L'accord poulet-olives est réussi.
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
150g d'olives vertes dénoyautées (si possible de grosses olives)
1 cube de bouillon de volaille
15cl de vin blanc
facultatif : 1 cuillère à café de poivre vert
1 mélange d'aromates (thym, laurier, origan)
du sel, du poivre
240 g de riz semi-complet de Camargue
Découper les escalopes en trois morceaux dans la longueur pour former des aiguillettes
faire dorer la viande dans une sauteuse profonde avec un filet d'huile d'olive
diluer le cube de bouillon dans 20cl d'eau très chaude
quand la viande est bien dorée, ajouter les aromates, les olives, le vin, le poivre vert et le bouillon
saler et poivrer
cuire à feu très doux avec un couvercle pendant 25mn
cuire le riz
servir la viande accompagnée du riz, arrosé avec la sauce
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