lundi 11 février 2013

Muffins au citron et chocolat

Très forts en citron, ces délicieux muffins sont parfaits pour l'heure du thé. On peut mettre plus ou moins de pépites de chocolat selon les goûts. Un régal qui plait aux petits et aux grands !

Pour 12 muffins

300g de farine
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
2 citrons bio non traités
3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
75g de beurre
75g de sucre de canne blond
2 oeufs
25cl de lait

Brosser les citrons sous l'eau
prélever les zestes et presser les fruits
faire fondre le beurre
dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel
dans un grand bol, casser les oeufs et les fouetter à la fourchette
ajouter le beurre fondu et le lait avec les oeufs
verser le contenu du grand bol dans le saladier
ajouter les zestes et le jus des citrons
ajouter les pépites de chocolat
bien mélanger le tout
répartir la préparation dans les alvéoles d'un moule à muffins
cuire 25-30mn à 200°C selon votre four
laisser un peu refroidir puis démouler
laisser les muffins refroidir complètement sur une grille avant de déguster

idée prise sur le blog "Les délices de Reinefeuille"

1 commentaire:

  1. j'en ai refait une fournée puis je les ai congelés pour en avoir toujours sous la main; gourmandise, gourmandise...

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