mercredi 20 février 2013

Tagliatelles aux pousses d'épinard et pancetta


Simplissime à préparer, cette recette est savoureuse pour accompagner des tagliatelles fraîches. Une idée originale pour un déjeuner en semaine.

Pour 2 personnes

des tagliatelles fraîches
10 tranches de pancetta
3 gousses d'ail
200g de pousses d'épinard
du parmesan râpé
du sel
du poivre

Eplucher, dégermer et presser au presse-ail les gousses d'ail
rincer et essorer les pousses d'épinard
dans une sauteuse profonde, faire dorer l'ail pressé avec un filet d'huile d'olive
ajouter les pousses d'épinard
cuire le tout en remuant souvent pour faire fondre les pousses
saler et poivrer
dans une poêle, faire dorer à feux vif la pancetta pour qu'elle soit croustillante
cuire les pâtes
dans l'assiette, servir les pâtes avec le mélange pousses d'épinard-ail
ajouter les tranches de pancetta
servir avec du parmesan râpé

idée prise dans la revue "Fémina"

1 commentaire:

  1. je viens te piquer des idées pour mes futurs repas, demain dans mon panier bio, j'ai des épinards, hi, hi, hi

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