vendredi 1 février 2013

Omelette à la Sévillane

Une omelette délicieuse et pleine de saveurs qui constitue un plat complet et équilibré, parfait pour un dîner. Les épices, les crevettes et les pousses d'épinards vont très bien ensemble.

Pour 3/4 personnes

400g de pousses d'épinard
6 oeufs
du persil plat
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café d'origan
1 oignon rose
3 gousses d'ail
200g de crevettes cuites, décortiquées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du sel
du poivre

Laver et équeuter les pousses d'épinard
les cuire à la vapeur dans un auto-cuiseur en comptant 1mn à compter de la montée en pression
éplucher et émincer l'oignon
éplucher, dégermer et presser au presse-ail les gousses d'ail
rincer les crevettes
laver et ciseler le persil
dans une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive
faire dorer l'ail et l'oignon quelques instants
ajouter les crevettes et faire dorer sur feu assez vif quelques minutes
ajouter les épinards bien égouttés et continuer la cuisson
dans un grand bol, casser les oeufs
les fouetter à la fourchette
ajouter le paprika, l'origan, le sel, le poivre, le persil et la cuillère à soupe d'huile d'olive
bien remuer le tout
verser le contenu dans la poêle et cuire sans remuer
laisser l'omelette prendre à feu moyen-doux
quand les oeufs sont cuits, servir tout de suite

idée prise dans le livre "500 recettes méditerranéennes" de Valentina Sforza aux éditions de La Martinière

1 commentaire:

  1. C'est original comme omelette,en plus j'ai eu de belles pousses dans mon panier bio, ça me tente bien !

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