Une mousse légère, onctueuse et peu calorique pour apprécier le chocolat sans (trop) de culpabilité ! A préparer à l'avance car la mousse doit prendre 6h au frais.
Pour 6 petits pots
20cl de crème de coco liquide
3 oeufs
100g de chocolat noir à dessert
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
de la poudre de vanille
Faire chauffer la crème de coco dans une casserole
couper le chocolat en petits morceaux
quand la crème de coco est chaude, éteindre le feu
mettre le chocolat à fondre dans la crème, feu éteint avec un couvercle
pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs
battre les blancs en neige
quand le chocolat est fondu, remuer doucement en ajoutant la poudre de vanille
ajouter les jaunes d'oeuf dans la casserole et remuer doucement
ajouter le sirop d'agave
incorporer doucement les blancs en neige petit à petit
bien remuer et verser la mousse dans des petits pots
placer au réfrigérateur au moins 6h avant la dégustation
Idée prise dans le livre "La cuisine de la minceur durable" de Marie Chioca - ed. Terre Vivante
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire