mardi 31 mars 2020

Biscuit au citron

 Un biscuit doré à la croûte craquante, doux et parfumé, idéal à l'heure du thé.

Pour 8 parts

3 oeufs
5 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
125g de yaourt type Fjord
1 sachet de poudre à lever
100g de sucre de canne complet
200g de farine T80
1/2 cuillère à café de poudre de vanille
le zeste de deux citrons (ou un seul selon les goûts)

Dans un grand bol, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
brosser les citrons sous l'eau puis prélever le zeste
ajouter les zestes et la vanille  la préparation et bien mélanger
ajouter l'huile et le yaourt tout en continuant à fouetter
ajouter la farine et la poudre à lever
bien remuer le tout
verser dans un moule rond beurré
cuire 40 minutes à 150°C (un peu plus si le moule est un peu petit donc le gâteau plus épais)
laisser refroidir avant de déguster

on peut utiliser un yaourt au lait de brebis ou de chèvre si on préfère

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