mardi 8 mai 2012
Clafoutis au jambon de Parme et tomates séchées
Un clafoutis salé très rapide à réaliser, à servir avec une salade verte. Moelleux et très parfumé, il constitue un plat complet parfait pour un dîner tout simple.
Pour 4 personnes
6 tranches très fines de jambon de Parme
12 rondelles de tomates séchées à l'huile
3 oeufs
30cl de lait
120g de farine
1 crottin de chèvre
du sel
du poivre
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
Déchirer le jambon et le faire dorer quelques minutes dans une petite poêle sans matière grasse en remuant un peu
couper les tomates en deux
couper le fromage en petits morceaux
répartir le jambon croustillant et les tomates dans le fond d'un moule à manqué
dans un grand saladier, fouetter à la fourchette les oeufs et la farine
verser le lait peu à peu tout en continuant à fouetter
saler, poivrer, ajouter le piment
verser la préparation dans le moule
répartir les morceaux de fromage
cuire à 180°C pendant 30mn
idée prise dans la revue "Fémina"
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