mercredi 2 mai 2012

Salade de lentilles au chavignol



Une salade délicieuse et tout simple, relevée par une vinaigrette très goûteuse.

Pour 4 personnes

210g de lentilles
2 crottins de Chavignol
1 échalote
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
du persil plat
du sel
du poivre

Cuire les lentilles pendant 30mn en démarrant avec de l'eau froide
pendant ce temps, préparer la vinaigrette
éplucher et émincer finement l'échalote
laver et ciseler le persil
mélanger l'huile, la moutarde, le persil, le vinaigre, le sel, le poivre et l'échalote
couper les crottins en petits morceaux
à la fin de la cuisson des lentilles, les égoutter et les rincer rapidement sous l'eau froide
servir les lentilles avec les miettes de fromage et la vinaigrette

* pour en faire un plat complet, pour un dîner tout simple en semaine, on peut préparer des oeufs durs et les servir émiettés dans la salade

idée prise dans la revue "Femme Actuelle"

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