dimanche 27 mai 2012
Soupe de fraises et éclats de meringue
Une délicieuse soupe de fraise toute simple et parfaite pour un dessert léger quand le soleil est enfin de retour.
Pour 4/5 personnes
600g de fraises
250g de fraises pour le service (à garder)
50g de sucre de canne blond
1 citron
10cl d'eau
1 meringue
Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre
puis baisser le feu et chauffer encore 2mn
éteindre et laisser refroidir
laver et équeuter les fraises
presser le citron
dans un saladier, mettre les fraises
verser l'eau sucrée refroidie et le jus de citron
mixer avec un mixeur-plongeur à soupe (ou dans le bol d'un blender)
filmer le saladier avec un film étirable et placer au réfrigérateur au moins 4h
au moment de servir, briser la meringue
rincer et équeuter les fraises restantes
les couper en dés
servir la soupe très froide dans des coupes ou des petits verres avec les brisures de meringue et les dés de fraises
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