Un biscuit sablé que certains préfèreront natures et d'autres, nappés d'un peu de chocolat noir. Une gourmandise à réaliser très facilement et parfaite pour l'heure du thé ou autour d'une tasse de café.
Pour 24 biscuits environ
210g de beurre
70g de flocons d'avoine complets
100g de sucre glace
220g de farine
1 cuillère à café de poudre à lever
50g de chocolat noir à dessert (facultatif)
Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit bien mou
dans un grand saladier, fouetter le beurre et le sucre glace longuement jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et souple
ajouter la farine, la poudre à lever et les flocons d'avoine
bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène
former un rouleau avec la pâte d'environ 6cm de diamètre et l'enrouler dans un film alimentaire
mettre au réfrigérateur pendant 30mn
sortir le rouleau et le trancher en rondelles d'environ 1/2cm d'épaisseur
les poser sur une plaque à pâtisserie (sur une feuille de papier sulfurisé si besoin)
cuire 20mn à 150°C
sortir la plaque et laisser un peu refroidir
poser les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement
(facultatif) faire fondre le chocolat et décorer les biscuits
idée prise dans le livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine aux éditions Marabout
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