Une recette au four autour du rouget, un poisson à la chair délicate. Les saveurs du midi sont parfaites pour le mettre en valeur. Un plat équilibré, savoureux et très rapide à préparer !
Pour 4 personnes
8 filets de rougets surgelés
1 citron Bio
16 olives noires
1 bocal de tomates fondantes rôties au four
2 cuillères à soupe de pignons de pin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
du sel
du poivre
Brosser le citron sous l'eau, le couper en deux puis chaque moitié en 6 pour obtenir 12 quartiers
couper les tomates en deux
dans un plat allant au four, verser l'huile
saler, poivrer, ajouter les quartiers de citron, les olives, les pignons et les tomates
poser les filets encore surgelés dans le plat sur ce mélange
les laisser décongeler en douceur à température ambiante environ 1h en les retournant régulièrement pour qu'ils s'empreignent de l'huile et des parfums
cuire 8-10mn à 210°C
servir le poisson avec le citron, les olives et les tomates, accompagné de riz
* Cette recette peut s'utiliser avec d'autres poissons
idée prise dans les fiches-cuisine de la revue "Elle"
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