Un plat tout simple, très diététique et rapide à réaliser. Le piment d'Espelette n'est pas fort et relève en douceur les noix. Son parfum et le jus de citron vert mettent bien en valeur ces coquillages tendres. Cette recette peut aussi être servie en entrée dans un menu autour des produits de la mer.
Pour 2/3 personnes
500g de noix de pétoncles
1 citron vert
du persil plat ou de la ciboulette
du sel
du poivre
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
Rincer les noix à l'eau froide et les égoutter
les verser dans une assiette
saler, poivrer et saupoudrer le piment d'Espelette
bien remuer le tout
presser le citron vert
laver et ciseler les herbes
dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile d'olive
verser les noix
les faire cuire à feu moyen pendant 1 à 2mn en remuant souvent
verser le jus de citron et poursuivre un peu la cuisson
servir tout de suite avec les herbes ciselées
idée prise dans la revue "Elle à table"
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