Ce soir débuteront les vacances scolaires de notre zone, le blog sera donc en veille quelque temps et repartira de plus belle début mai. Je passerai un peu moins de temps en cuisine et un peu plus en balades ou en mode lecture sur un transat si le soleil veut bien rester pour nous réchauffer....
Avant cette interruption, voici une recette sympathique qui peut être présentée en entrée ou en apéritif dînatoire : de délicieux blinis parfumés avec des herbes ciselées pour accompagner des oeufs de poisson sur une crème fouettée, relevée avec une pointe de Wasabi, cette moutarde verte qui nous vient du Japon, à trouver au rayon des produits asiatiques. Un accord original et réussi !
Pour 8/12 blinis selon la taille voulue
1 oeuf
180g de farine
1 cuillère à café rase de levure
20cl de lait Gloria entier
20cl de crème fleurette
1/2 cuillère à café de Wasabi (ou de la moutarde classique forte)
un pot d'oeufs de poissons (au choix : truite/lump/saumon)
de l'aneth
de la ciboulette
Laver et ciseler les herbes
placer la crème fleurette au congélateur
(elle sera alors plus facile à fouetter )
dans un grand saladier, battre l'oeuf avec le lait Gloria, la farine et la levure
ajouter les herbes et bien mélanger
dans une petite poêle à blinis, faire chauffer un peu d'huile
verser environ une cuillère à soupe de pâte dans la poêle
la pâte peut être un peu collante, ne pas hésiter à appuyer un peu dessus pour former un rond
cuire les blinis 1 à 2mn de chaque côté selon leur épaisseur
renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en remettant un peu d'huile à chaque blini
on peut aussi cuire plusieurs blinis en même temps dans une poêle à crêpes
fouetter la crème fleurette avec le Wasabi
servir les blinis avec une cuillère de crème fleurette aromatisée et des oeufs de poisson
idée prise dans la revue "Elle à Table"
Super recette ! Moi j'adore !!
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