Un dessert pur fruit à déguster pour une fin de repas tout en légèreté. Les poires et les fruits secs ont des parfums qui s'accordent très bien avec les épices de cette compote.
Pour 4 personnes
4/5 belles poires (soit 1kg de fruits)
1 citron Bio (le zeste du citron entier et le jus du demi-citron)
30g de sucre de canne blond
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
30g de raisins secs blonds
30g de pistaches natures émondées
30g de cerneaux de noix
Eplucher, couper en 4 et enlever le coeur des poires
couper chaque quart en trois dans la longueur
brosser le citron sous l'eau
prélever le zeste du citron entier et presser le demi-citron
concasser les pistaches et les cerneaux de noix
dans une sauteuse, mettre les morceaux de poires
ajouter la cannelle, le gingembre, le sucre, le zeste et le jus du 1/2 citron
cuire à feu modéré jusqu'à une légère ébullition puis baisser le feu
poursuivre la cuisson pendant 15mn à feu doux en remuant souvent pour bien enrober les fruits avec le jus
à la fin de la cuisson, hors du feu, ajouter les raisins et bien mélanger
ajouter les pistaches et les noix
bien mélanger et transvaser dans un saladier
servir tiède ou froid
Coucou, très joli ton nouveau look !!!!
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