mercredi 10 avril 2013

Tarte aux carottes râpées

Une tarte salée aux carottes, originale et savoureuse qui a bien plu. Une idée colorée pour un déjeuner végétarien tout en douceur.

Pour 4 personnes

1 pâte brisée ou une pâte allégée maison
350g de carottes
2 oeufs
20cl de crème fraîche liquide ou de soja cuisine
50g de gruyère râpé
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café du mélange "Fleur d'épices - Légumes Douceur" ou de curcuma
du sel
du poivre

Eplucher et émincer les échalotes
éplucher et râper les carottes
dans une poêle, verser l'huile d'olive
faire dorer les échalotes et les carottes avec le sirop d'érable
bien remuer le tout régulièrement et cuire pendant environ 15mn
à la fin de la cuisson, saler, poivrer et ajouter les épices
étaler la pâte dans un moule à tarte
dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème fraîche ou le soja cuisine
ajouter les carottes épicées et bien mélanger
verser le mélange sur le fond de tarte
repartir le gruyère râpé sur les carottes
cuire 35mn à 180°C

* idée prise sur le blog "Tastefully"



1 commentaire:

  1. Elle est super belle ! :) Que penses-tu des épices ? Moi j'ai découvert ça grâce à la gourmibox et je ne m'en passe plus !!
    Merci pour le lien, ça me fait plaisir !

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