jeudi 26 avril 2012

Risotto aux endives


Une variante de risotto toute simple, pour un dîner en semaine. J'ai utilisé des endives Carmine, ce qui est un peu dommage, tant elles sont délicieuses crues en salade, une recette à préparer plutôt avec des endives blanches !

Pour 2/3 personnes

150g de riz Arborio
2 endives
2 échalotes
5cl de vin blanc
30cl d'eau
1 tablette de bouillon de volaille
30g de parmesan râpé
des herbes fraîches au choix (persil, ciboulette...etc)
(facultatif : une cuillère à café de graines de coriandre)

Enlever la base des endives et les émincer
éplucher et émincer les échalotes
chauffer l'eau et dissoudre la tablette de bouillon dans l'eau bouillante
dans un wok, faire dorer 5mn avec un peu d'huile d'olive les échalotes et les endives
ajouter le riz et les graines de coriandre (si on en aime la saveur)
laisser cuire 2mn
verser le vin blanc, remuer et laisser s'évaporer
verser le bouillon au fur et à mesure de son évaporation en comptant environ 18mn de cuisson à feu doux
à la fin de la cuisson, poivrer et verser le parmesan
bien remuer une dernière fois
servir tout de suite avec des herbes et un jambon au choix, de la viande de grison par exemple

idée prise dans le livre "Endives, je vous aime..." de Béatrice Vigot-Lagandré - ed. Le Sureau

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