mardi 17 juillet 2012

Clafoutis aux abricots et pistaches

Un clafoutis sans matière grasse et peu sucré, ce qui donne une texture un peu plus ferme et une douceur sans (trop) de culpabilité ! Un dessert tout simple pour profiter de la saison des abricots.

Pour 6 personnes

5 beaux abricots ou 10 petits
120g de farine
2 cuillères à soupe de sucre de canne complet
25cl de lait
3 oeufs
1 petite poignée de pistaches natures
1 pincée de sel

Griller à sec les pistaches dans une petite poêle
dans un saladier, mélanger la farine et le sucre
ajouter les oeufs puis le lait tout en remuant avec un fouet
laver et couper les abricots en morceaux
beurrer un plat à gratin
hacher grossièrement les pistaches
répartir les fruits dans le fond
saupoudrer les pistaches sur les fruits
verser le mélange oeufs-lait dessus
cuire 25/30 mn à 180°C

idée prise sur le blog "les délices de Reinefeuille"

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