mardi 5 février 2013

Gratin de pommes de terre au saumon fumé

Un plat tout simple et rapide à préparer pour un déjeuner. Ces saveurs vont très bien ensemble et la petite note parfumée du fromage ail et fines herbes met en valeur les pommes de terre et le saumon fumé.

Pour 2/3 personnes

8 petites pommes de terre ou 4 grosses
200g de saumon fumé
125g de fromage ail et fines herbes type Boursin/Rondelé
un peu de gruyère râpé

Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur
découper le saumon en lanières
à la fin de la cuisson, couper les pommes de terre en rondelles
disposer les 2/3 dans le fond d'un moule
poser le saumon sur les pommes de terre
répartir le fromage ail et fines herbes sur le saumon
recouvrir avec une dernière couche de pommes de terre
ajouter le gruyère sur le dessus
cuire 12-15mn à 200°C selon votre four

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire