samedi 9 février 2013

Frittata au poireau, courgette et fromage

Une omelette équilibrée riche en légumes et onctueuse grâce aux fromages. Un régal pour un déjeuner ou un dîner tout simple.

Pour 3/4 personnes

3 poireaux
2 petites courgettes
5 oeufs
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
4 cuillères à soupe de gruyère râpé
du sel
du poivre

Laver et émincer les poireaux
les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive à feu moyen pendant 10mn en remuant souvent
pendant ce temps, laver et couper les extrémités des courgettes
les couper en petits bâtonnets
éplucher, dégermer et presser l'ail au presse-ail
ajouter les courgettes et l'ail dans la sauteuse
continuer la cuisson à feux doux encore 10mn en remuant souvent
casser les oeufs dans un grand bol
les battre légèrement à la fourchette
saler, poivrer, ajouter les fromages
à la fin de la cuisson des légumes, les transvaser dans un saladier
les laisser refroidir pendant 10mn
puis ajouter le mélange du bol dans le saladier
bien remuer le tout
verser un nouveau filet d'huile d'olive dans la sauteuse
verser la préparation
cuire la frittata sans remuer pendant 15-20mn sur feux doux
laisser la frittata reposer 5mn avant de servir
déguster avec une salade verte

idée prise dans le livre "La cuisine végétarienne pour tous" aux éditions Fioreditions

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