dimanche 23 mars 2014

Escalopes de poulet à la coriandre, sésame et gingembre

Un plat tout simple et délicieux, très parfumé, parfait pour un déjeuner aux saveurs d'Asie.

Pour 2 personnes

2 escalopes de poulet
1 petite boite de pousses de bambou
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de gingembre moulu
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de sauce soja
un bouquet de coriandre fraîche
2 cuillères à café de sésame blond
du sel
du riz basmati

Découper la viande en aiguillettes dans la longueur
dans un grand bol, mettre la viande
ajouter le miel et la sauce soja
saler, remuer et laisser mariner 30mn en remuant régulièrement
dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive
ajouter la viande, les pousses bambou, les épices et la marinade
faire cuire à feu vif en remuant souvent
quand la viande commence à être dorée, poursuivre la cuisson à feu très doux avec un couvercle, encore 10mn
pendant ce temps, faire cuire le riz
servir la viande avec le riz, la sauce et les feuilles de coriandre
saupoudrer le tout avec les graines de sésame
verser un peu de sauce soja sur le riz selon les goûts

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire