jeudi 14 août 2014

Poisson tiède en salade, câpres, oignon rouge et roquette

Un délicieux déjeuner autour d'un poisson frais, servi tiède dans une assiette très colorée. Un mélange de saveurs très réussi.

Pour 4/5 personnes

1 aile de raie nettoyée ou 1 filet de lieu jaune ou autre poisson de votre choix (1kg)
des pommes de terre
mélange pour court-bouillon
1 oignon rouge
des câpres
des feuilles de roquette
une vinaigrette maison forte en moutarde et au vinaigre de cidre

Dans un sachet en papier pour mettre le thé, mettre une cuillère à soupe de mélange pour court-bouillon
fermer le sachet avec une ficelle
remplir d'eau froide une grande cocotte, mettre le court bouillon puis poser le poisson dans l'eau
porter à ébullition puis éteindre le feu aux premiers bouillons
poser un couvercle sur la cocotte et laisser le poisson pocher dans l'eau pendant 10mn par 500g (soit 20mn pour 1kg de poisson)
cuire les pommes de terre à la vapeur
les éplucher et les couper en rondelles
éplucher et émincer très finement l'oignon rouge
servir le poisson tiède avec les rondelles de pommes de terre
arroser le tout avec la vinaigrette
répartir les câpres, les feuilles de roquette et l'oignon rouge

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