mardi 12 août 2014

Gratin de courge-spaghetti

Un délicieux gratin tendre et moelleux pour un dîner léger.

Pour 4/5 personnes en plat unique

1 courge spaghetti de 2kg
20cl de crème fraîche épaisse
du gruyère râpé
quelques noisettes de beurre
de la muscade
du gomasio (ou du sel)

Mettre la courge entière dans le panier-vapeur d'un auto-cuiseur
cuire 20mn à compter de la montée en pression
(moins de 20mn si la courge est plus petite)
sortir la courge, la couper en deux, prélever la chair
dans un grand plat allant au four, mettre la chair
verser la crème fraiche sur la chair et bien mélanger
poivrer et saupoudrer la muscade
bien mélanger le tout et égaliser la surface
saupoudrer le gruyère sur le dessus puis le gomasio
répartir quelques noisettes de beurre pour que le tout gratine bien
cuire 20mn à 180°C
servir tout de suite

*Le Gomasio est un mélange de sel et de sésame complet broyé, c'est un condiment qui apporte une légère note de noisettes et peut accompagner un plat chaud ou une salade froide



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire