mercredi 12 août 2015

Méli-mélo italien - gratin mozzarella-tomate

Très simple et très rapide à préparer pour un dîner en semaine, voici un plat équilibré aux saveurs italiennes.

Pour 3 personnes

1 boîte de lait Gloria concentré non sucré
2 belles tomates
1 boule de mozzarella
2 cuillères à soupe de farine
4 oeufs
3 cuillères à café de concentré de tomate
de l'origan
du poivre

Dans un grand bol, mélanger les oeufs et la farine
ajouter le lait puis le concentré de tomate
bien mélanger et poivrer le tout
verser la préparation dans un moule allant au four
rincer et couper les tomates en tranches
égoutter et couper la mozzarella en tranches
répartir les rondelles de tomates et les morceaux de mozzarella sur le mélange
saupoudrer l'origan
cuire 35mn à 180°C
servir avec une salade

* Attention à ne pas choisir des tomates qui rendent trop de jus sinon la cuisson devra être plus longue, le gratin restant humide plus longtemps.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire