dimanche 8 juillet 2018

Légumes grillés au four et pilpil

Des légumes grillés au four, délicieux et parfumés grâce aux aromates. Pour accompagner ces légumes, le pilpil, une céréale riche en protéine, qui correspond bien à un régime végétarien.

Pour 3 personnes

150g de pilpil (blé complet concassé)
2 aubergines
2 courgettes
des tomates cerises
des olives noires (facultatif)
des pignons de pin (facultatif)
des aromates au choix (thym, romarin, mélange d'herbes)
de la fleur de sel
du poivre
de l'huile d'olive

Rincer les légumes et les couper en 4 dans la longueur
puis les couper en petits tronçons
disposer les légumes sur une plaque allant au four
saupoudrer les aromates, la fleur de sel, le poivre
ajouter l'huile d'olive
bien mélanger le tout
cuire 40 mn à 180°C
au bout de 25 mn de cuisson, retirer la plaque et mélanger les légumes pour obtenir une cuisson uniforme
ajouter les olives noires
remettre au four pour finir la cuisson (15mn)
pendant ce temps, cuire le pilpil ou d'autres céréales au choix
faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse
servir les légumes, les céréales et ajouter les pignons de pin grillés

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