dimanche 17 juin 2018

Risotto comté-petits pois

Un risotto facile à réaliser, différent des grands classiques. Petits pois et comté forment un accord qui fonctionne bien et le paprika relève le tout. Les petits pois apportent une note croquante qu'il faut épicer pour éviter que le plat ne soit trop doux et neutre.

Pour 4 personnes

300g de riz arborio spécial risotto
300g de petits pois surgelés
2 échalotes
20cl de vin blanc
60cl de bouillon de légumes
100g de comté
du paprika
de sel, du poivre
de la ciboulette ou persil (facultatif)

Eplucher et émincer les échalotes
couper le comté en lamelles
préparer le bouillon de légumes
faire dorer les échalotes dans une poêle creuse ou un wook, avec un filet d'huile d'olive
quand les échalotes commencent à dorer, verser le riz d'un coup
remuer quelques instants, le riz doit devenir transparent
ajouter le vin blanc d'un coup, remuer et laisser le riz absorber le vin
ajouter les petits pois encore congelés et bien remuer
puis ajouter le bouillon au fur et à mesure de son absorbption en remuant régulièrement
au bout de 20  minutes, ajouter le fromage, saler, poivrer et saupoudrer de paprika
laisser le fromage fondre sur feu doux tout en remuant
servir chaud avec de la ciboulette ou du persil

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