jeudi 11 avril 2019

Tortilla aux épinards


Délicieuse froide pour un dîner tout simple, un pique-nique ou pour la lunch-box au travail, cette recette bien équilibrée est réussie. Cette tortilla est meilleure froide plutôt que tiède ou chaude donc il est préférable de la préparer à l'avance. On peut la préparer avec l'emmenthal mais elle est meilleure avec un fromage plus typé, comme du brebis ou du comté ou une autre pâte dure de son choix.

Pour un grand moule à cake

450g d'épinards surgelés
6 oeufs
20cl de crème fraîche liquide
8 feuilles de basilic
100g de fromage râpé type brebis ou comté

Faire cuire les épinards comme indiqué sur le paquet
bien les égoutter en les pressant
laver et ciseler le basilic
dans un grand bol, mélanger les oeufs avec la crème liquide
ajouter le fromage râpé, les épinards égouttés et le basilic
saler et poivrer
verser la préparation dans un grand moule à cake
(si on utilise un moule à cake plus petit, la préparation est plus épaisse et mettra plus de temps à cuire, car les épinards apportent de l'humidité, cuisson jusqu'à 50mn)
cuire 30/35mn à 180°C
laisser refroidir puis placer au frais
servir froid coupé en tranches ou en cubes
à déguster avec des cornichons ou une salade d'endives carmines par exemple

idée prise dans "Elle à Table"

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