dimanche 23 février 2020

Tarte ricotta-épinards

Une tarte tout simple, idéale pour un dîner ou la lunch-box au travail. Cette tarte végétarienne est riche en protéines grâce aux oeufs et à la ricotta.

Pour 4 personnes

1 pâte feuilletée
150g de pousses d'épinard
250g de ricotta
4 oeufs
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
du paprika
du sel
du poivre

Rincer les épinard et les faire tomber (réduire) quelques minutes dans une poêle sans matière grasse
pendant ce temps, battre les oeufs et la ricotta dans un saladier
poivrer, saler, ajouter le paprika
quand les épinards ont bien fondus, les couper en morceaux dans une assiette
les ajouter au mélange oeufs-ricotta et bien mélanger le tout
dérouler la pâte dans un plat à tarte
verser la préparation sur la pâte feuilletée
cuire 30 minutes à 180°C
pendant ce temps, griller légèrement les amandes dans une poêle sans matière grasse
à la fin de la cuisson, ajouter les amandes effilées grillées sur la tarte
servir avec une salade de votre choix, par exemple des endives carmine aux noix

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