mardi 3 mars 2020

Porc au caramel

Une recette très parfumée avec une viande fondante. Ce plat très simple à préparer régalera les petits et les grands. La touche de coriandre est parfaite pour cette recette asiatique.

Pour 4 personnes
750g de porc dans l'échine (coupé en cubes)
1 oignon rose de Roscoff
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de mélange 4 épices
1 cuillère à soupe de caramel
3 cuillères à soupe de Nuoc-Mam
1 bouquet de coriandre
du riz basmati
du poivre

Peler, dégermer et émincer la gousse d'ail
éplucher et émincer l'oignon et l'échalote
faire dorer l'ail, l'oignon et l'échalote dans un wok avec un filet d'huile d'olive
quand cela commence à dorer, ajouter la viande
faire dorer la viande en remuant souvent
quand la viande commence à être colorée, ajouter le caramel, le Nuoc-Mam, le gingembre et le 4-épices
poivrer et bien mélanger le tout
poser un couvercle et cuire à feu doux en remuant souvent
laisser cuire plus d'une heure tout en surveillant, la viande sera alors très fondante
ajouter un 1/2 verre d'eau si la sauce réduit trop
continuer à mélanger souvent pour bien enrober la viande avec la sauce
stopper la cuisson quand il reste suffisamment de sauce
servir avec du riz basmati et de la coriandre

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