mardi 21 avril 2020

Cake au thon et aux olives vertes

Ce cake est très rapide à préparer et on peut varier les goûts selon ce dont on dispose. Cette version thon-olives est un classique et permet un repas simple et équilibré.

Pour 4 personnes en repas principal

150g de farine T80
1 sachet de poudre à lever
80g de gruyère râpé
170g d'olives vertes dénoyautées
160g de thon au naturel (poids net égoutté) ou 150g de dés de jambon
4 oeufs
5cl d'huile d'olive
du poivre
des herbes au choix (estragon, persil, basilic)

Dans un grand saladier, mélanger la farine et la poudre à lever
ajouter le gruyère, les herbes, le poivre, les olives et le thon égoutté et émietté
dans un petit bol, battre légèrement les oeufs et les ajouter au saladier
ajouter l'huile d'olive et bien remuer le tout
huiler légèrement au pinceau un grand moule à cake
verser la préparation dans le moule
cuire 35minutes à 200°C
servir refroidi coupé en tranches avec une salade verte et des cornichons

idée prise dans le livre "Le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes" - Marabout Chef

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