vendredi 7 août 2020

Pasta à la norma

Une recette sicilienne aux légumes pour un plat équilibré et gourmand ! Un délice aux saveurs du Sud pour profiter de la saison des aubergines

Pour 3 personnes
1 grosse aubergine ou 2 petites/moyennes
1 boîte de tomates concassées
des spaghettis au blé complet
1 gousse d'ail
1 cuillère à café d'origan sec
du basilic frais
1 pincée de piment d'Espelette
1 cuillère à café de vinaigre de vin
du fromage italien au choix pour servir (parmesan, pecorino pepato, ricotta sèche)

Laver et sécher l'aubergine, couper les extrémités, puis la couper dans la longueur, en 4 puis encore en 4
couper chaque longueur en gros morceaux
dans une sauteuse, faire dorer les morceaux avec de l'huile d'olive sur feu moyen et en remuant souvent pour que la chair soit bien enrobée et dorée sans brûler puis ajouter l'origan dans la sauteuse
éplucher et émincer l'ail
quand l'aubergine commence à avoir bien fondu, ajouter la gousse d'ail, la moitié du basilic émincé, le piment, le sel et le poivre
bien remuer le tout
verser les tomates et ajouter le vinaigre
cuire sur feu doux encore 10 mn
pendant ce temps, cuire les spaghettis al dente
égoutter les spaghettis et les verser dans la sauteuse en remuant bien pour les enrober de la sauce aux légumes
servir avec le reste de basilic et des copeaux de fromage

idée prise dans le livre "l'Italie de Jamie" de Jamie Oliver aux éditions Hachette


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