mardi 11 août 2020

Houmous revisité à la faisselle

 

Une variante très fraîche avec de la faisselle et du persil pour changer du classique houmous !


Pour un grand bol
265g de pois chiches (poids net égoutté)
150g de faisselle
1 citron
1/2 cuillère à café de cumin
du persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
du sel
du poivre

Egoutter et rincer les pois chiches
peler, dégermer et couper la gousse d'ail en morceaux
presser le citron
dans un grand bol, mettre les pois chiches, le persil, la faisselle, le jus de citron, l'ail, le persil et le cumin
mixer finement avec un mixeur-plongeant type mixeur à soupe
ajouter l'huile d'olive et mixer à nouveau
saler, poivrer et remuer
placer au frais avec un film alimentaire sur le bol


à déguster frais sur des Wasa, des blinis ou avec des bâtonnets de carottes !

Pour la recette classique, c'est ici !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire