samedi 10 juin 2023

Tarte aux légumes et feta - base houmous

Une tarte aux légumes originale et ensoleillée, sans appareil à base d'oeuf. Ici c'est un houmous qui sert de base. Une idée à décliner avec toutes sortes de légumes ou de houmous.

Pour 4 personnes

1 pâte brisée
2/3 courgettes
3 carottes
10 champignons
160g de houmous
1 plaque de feta
du persil
du sel, du poivre

Rincer les légumes et couper les extrémités
couper les carottes et les courgettes en rondelles fines, couper les champignons en morceaux
couper la feta en cubes
faire dorer les légumes ensemble avec un filet d'huile d'olive et le persil
saler et poivrer les légumes
étaler la pâte dans un plat à tarte
étaler le houmous sur le fond de tarte
répartir les légumes sur le houmous
cuire 20mn à 180°C
sortir la tarte et ajouter la feta
remettre au four 10mn
sortir et déguster tiède ou froid avec une salade verte

Idée prise sur les fiches recettes de Biocoop

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire