Un délicieux clafoutis très simple à préparer et très parfumé, pour profiter de la saison des fruits rouges. Un régal au petit déjeuner ou à l'heure du goûter. Cette recette est sans gluten et conviendra donc aux personnes allergiques.
Pour un petit clafoutis 4/6 parts
1 oeuf
75g de sucre complet
25g de poudre d'amandes complète
20g de Maïzena
125g de crème fraîche épaisse
12,5cl de lait entier
10g de beurre pour le moule
de la poudre de vanille
1/2 bol de fruits rouges rincés (au choix, framboises, mûres, cerises ...)
75g de sucre complet
25g de poudre d'amandes complète
20g de Maïzena
125g de crème fraîche épaisse
12,5cl de lait entier
10g de beurre pour le moule
de la poudre de vanille
1/2 bol de fruits rouges rincés (au choix, framboises, mûres, cerises ...)
Dans un grand bol, fouetter l'oeuf et le sucre pendant 1mn
ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena, la crème, le lait et la poudre de vanille
mélanger bien pour obtenir une pâte liquide et homogène
beurrer un petit moule rond ou carré
saupoudrer un peu de sucre sur le beurre
disposer les fruits rincés dans le fond du moule
verser la pâte liquide sur les fruits et cuire 50mn à 170°C
déguster tiède ou froid
ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena, la crème, le lait et la poudre de vanille
mélanger bien pour obtenir une pâte liquide et homogène
beurrer un petit moule rond ou carré
saupoudrer un peu de sucre sur le beurre
disposer les fruits rincés dans le fond du moule
verser la pâte liquide sur les fruits et cuire 50mn à 170°C
déguster tiède ou froid
Idée prise dans la revue Version Femina
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