vendredi 29 juin 2012

Moelleux miel-chocolat...aux pépites de chocolat

Vous l'aurez compris aisément, un gâteau chocolat aux pépites de chocolat, il y a comme une envie impérieuse en cette fin de semaine...une douceur qui console de la fatigue d'un vendredi soir !
Attention, ce moelleux est très peu sucré et fort en chocolat, il peut ne pas plaire à tous les palais !
Il ne faut pas trop le cuire sinon il sèche...comme tous les gâteaux au chocolat.

pour 6 personnes

2 oeufs
80g de miel liquide
60g d'huile d'olive douce
12cl de lait végétal ou de vache
170g de farine au choix (sarrasin, riz/châtaigne, châtaigne, blé..)
2 cuillères à café de poudre à lever
30g de cacao maigre en poudre
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat (ou de cerneaux de noix, ou autre fruit sec au choix)

Dans un grand saladier, fouetter à la fourchette les oeufs, le miel et l'huile
bien mélanger et ajouter le lait
bien mélanger et ajouter la farine, la poudre à lever et le cacao
mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène et incorporer les pépites de chocolat
verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à muffins ou dans un moule à manqué
cuire 15mn (pour les muffins) ou 20-25mn (pour le grand moule rond) à 180°C
(vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche)
laisser refroidir avant de démouler

idée prise sur le blog "Cléa Cuisine"


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