lundi 18 juin 2012

Tarte aux tomates confites et olives noires

Une tarte salée aux couleurs du soleil, toute simple à réaliser.

Pour 4 personnes

1 pâte brisée toute prête ou 1 pâte allégée maison
125g de talon de jambon blanc ou une tranche épaisse
100g de rondelles de tomates confites à l'huile
10 olives noires
3 oeufs
15cl de crème fraîche épaisse
du sel
du poivre

Couper le jambon en petits dés
égoutter les rondelles de tomates et les couper en petits morceaux
dénoyauter les olives et couper la chair
dans un grand saladier, fouetter les oeufs à la fourchette
ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre
bien mélanger
ajouter les olives, le jambon et les tomates confites
étaler la pâte dans un plat à tarte
verser la préparation
cuire 30mn à 180°C
laisser tiédir et servir avec une salade

idée prise dans la revue "Marie-Claire"

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